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Four iCombi® Classic 20-1/1 RATIONAL
Nombre de repas par jour: 150 – 300
Le RATIONAL iCombi Classic est véritablement un appareil aux talents multiples qui deviendra vite une aide indispensable dans votre cuisine.
Conforme à la norme DIN 18866 pour la plupart des méthodes de cuisson employées dans la cuisine professionnelle, utilisation en option de l’air chaud et de la vapeur, individuellement, successivement ou en combinaison ;
Sur moins d’1 m2, il remplace à lui seul de nombreux appareils de cuisson traditionnels. Il est robuste, puissant et efficace. Simple d’utilisation.
Il séduit grâce à ses fonctions qui garantissent une qualité de cuisson élevée.
MODES DE CUISSON
- Mode vapeur 30-130°C
- Mode chaleur pulsée 30-300°C
- Mode mixte 30 – 300°C
Equipement disponible en puissance électrique ou puissance gaz.
Fonctions
> ClimaPlus : La gestion active du climat dans l’enceinte de cuisson permet de mesurer l’humidité en permanence, de la réguler pour une déshumidification efficace tout en conservant une productivité et une qualité de cuisson élevées ainsi qu’une faible consommation d’énergie. L’humidité est régulée par pas de 10 % et un affichage numérique permet de suivre la précision de la cuisson en mode manuel.
> Turbulence dynamique de l’air dans l’enceinte de cuisson grâce à 1 (6GN), 2 (10GN), «3 (20GN) ventilateurs réversibles ultrapuissants offrant cinq vitesses de ventilation programmables manuellement. L’apport d’énergie optimal se traduit par une grande uniformité et des temps de cuisson courts.
> Générateur de vapeur performant pour un débit de vapeur optimal mêmes à des températures inférieures à 100 °C
> Fonction Cool-Down pour un refroidissement rapide de l’enceinte de cuisson par ventilation
> Mesure de la température à cœur à l’aide d’une sonde de température à cœur et d’une aide au positionnement en option (accessoires)
> Cuisson avec Delta-T pour une préparation respectant le produit et un minimum de pertes à la cuisson
> Affichage numérique de la température, affichage des valeurs programmées et réelles
> Affichage numérique de l’humidité de l’enceinte de cuisson, affichage des valeurs réelles et de consigne
> Programmation personnalisée d’un maximum de 100 programmes de cuisson à un ou plusieurs niveaux avec 12 étapes au maximum
> Adaptation personnalisée des paramètres de cuisson (temps, température et humidité) d’une étape de programme en cours de fonctionnement
> Transfert simple de programmes de cuisson vers d’autres systèmes de cuisson via une clé USB
> Douchette intégrée avec enrouleur automatique et deux types de pulvérisation
> Thermostat de sécurité électronique pour générateur de vapeur et chaleur sèche
> Frein de ventilateur intégré
> Utilisation de tablettes nettoyantes Active Green et tablettes d’entretien (tablettes solides) pour une sécurité au travail optimale
> Enregistrement des données HACCP et édition via USB
> Niveau d’enfournement d’une hauteur max. de 1,60 m en cas d’utilisation d’un soubassement RATIONAL
> Poignée de porte ergonomique avec ouverture à droite ou à gauche et fonction de fermeture automatique
Mise en réseau
> Port USB intégré, avec protection IP pour les échanges locaux de données
> En option, interface Ethernet intégrée, avec protection IP
> En option, interface WLAN intégrée (incluant une interface Ethernet)
Nettoyage et entretien
> CareControl : système de nettoyage et d’entretien automatique pour l’enceinte de cuisson et le générateur de vapeur
> Système Care : nettoyage et détartrage automatiques du générateur de vapeur
> 4 programmes de nettoyage d’intensité différente pour un nettoyage sans surveillance, même la nuit
> Utilisation simple et intuitive des programmes de nettoyage Affichage du programme de nettoyage sélectionné, de la quantité recommandée de pastilles et du temps de lavage restant
> Achèvement sûr du nettoyage en cas de panne de courant, pour garantir une enceinte de cuisson exempte de produit de nettoyage
> Utilisation de pastilles de nettoyage Active Green et de pastilles d’entretien
Dimensions (L x H x P)
Système de cuisson (corps) 877 x 1807 x 847 mm
Système de cuisson (entier) 877 x 1872 x 913 mm
Système de cuisson avec emballage 1 008 x 2 043 x 1 013 mm
Hauteur maximale de travail, niveau le plus haut* ≤ 1,60 m
* en cas d’utilisation d’un chariot d’enfournement RATIONAL de type 20-1/1x, écart de 62 mm entre les rails
Poids
Niveau de charge maximal / Niveau 4,5 kg
Niveau de charge maximale totale 90 kg
Poids appareil électrique sans emballage 231 kg
Poids appareil électrique avec emballage 268 kg
Poids appareil à gaz sans emballage 276 kg
Poids appareil à gaz avec emballage 313 kg
Spécificités de raccordement à l’électricité
Tension 3 NAC 400 V
Spécificités de raccordement à l’électricité 37,2 kW
Puissance mode Vapeur 36 kW
Puissance « Air pulsé » 36 kW
Protection 63 A
Tension 3 AC 220 V
Spécificités de raccordement à l’électricité 34,1 kW
Puissance mode Vapeur 32,94 kW
Puissance « Air pulsé » 32,94 kW
Protection 100 A
Spécificités de raccordement au gaz
Gaz liquéfié G31
Charge thermique nominale, totale 42 kW
Charge thermique nominale, mode Vapeur 38 kW
Charge thermique nominale, air pulsé 42 kW
Pression de raccordement nécessaire 25 – 57,5 mbar
Gaz naturel H G20
Charge thermique nominale, totale 42 kW
Charge thermique nominale, mode Vapeur 38 kW
Charge thermique nominale, air pulsé 42 kW
Pression de raccordement nécessaire 18 – 25 mbar
Gaz naturel L G25
Charge thermique nominale, totale 42 kW
Charge thermique nominale, mode Vapeur 38 kW
Charge thermique nominale, air pulsé 42 kW
Pression de raccordement nécessaire 20 – 30 mbar
Arrivée/raccordement du gaz : 3/4 »
Evacuation des gaz brulés selon les normes en vigueur
Tension 1 NAC 230 V
Raccordement à l’ectricité 1,3 kW
Spécificités de raccordement à l’eau
Arrivée d’eau (robinet) 3/4‘‘
Évacuation d’eau DN 50 (hauteur max 100 mm)
Interface LAN RJ 45
D’autres types de raccordements peuvent être disponibles