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Four iCombi® Classic 20-2/1 - RATIONAL

Nombre de repas par jour: 300 – 500

Le RATIONAL iCombi Classic est véritablement un appareil aux talents multiples qui deviendra vite une aide indispensable dans votre cuisine.

Conforme à la norme DIN 18866 pour la plupart des méthodes de cuisson employées dans la cuisine professionnelle, utilisation en option de l’air chaud et de la vapeur, individuellement, successivement ou en combinaison ;

Sur moins d’1 m2, il remplace à lui seul de nombreux appareils de cuisson traditionnels. Il est robuste, puissant et efficace. Simple d’utilisation.

Il séduit grâce à ses fonctions qui garantissent une qualité de cuisson élevée.

MODES DE CUISSON

  • Mode vapeur 30-130°C
  • Mode chaleur pulsée 30-300°C
  • Mode mixte 30 – 300°C

Equipement disponible en puissance électrique ou puissance gaz.

Fonctions

> ClimaPlus : La gestion active du climat dans l’enceinte de cuisson permet de mesurer l’humidité en permanence, de la réguler pour une déshumidification efficace tout en conservant une productivité et une qualité de cuisson élevées ainsi qu’une faible consommation d’énergie. L’humidité est régulée par pas de 10 % et un affichage numérique permet de suivre la précision de la cuisson en mode manuel.

> Turbulence dynamique de l’air dans l’enceinte de cuisson grâce à 1 (6GN), 2 (10GN), «3 (20GN)  ventilateurs réversibles ultrapuissants offrant cinq vitesses de ventilation programmables manuellement. L’apport d’énergie optimal se traduit par une grande uniformité et des temps de cuisson courts.

> Générateur de vapeur performant pour un débit de vapeur optimal mêmes à des températures inférieures à 100 °C

> Fonction Cool-Down pour un refroidissement rapide de l’enceinte de cuisson par ventilation

> Mesure de la température à cœur à l’aide d’une sonde de température à cœur et d’une aide au positionnement en option (accessoires)

> Cuisson avec Delta-T pour une préparation respectant le produit et un minimum de pertes à la cuisson

> Affichage numérique de la température, affichage des valeurs programmées et réelles

> Affichage numérique de l’humidité de l’enceinte de cuisson, affichage des valeurs réelles et de consigne

> Programmation personnalisée d’un maximum de 100 programmes de cuisson à un ou plusieurs niveaux avec 12 étapes au maximum

> Adaptation personnalisée des paramètres de cuisson (temps, température et humidité) d’une étape de programme en cours de fonctionnement

> Transfert simple de programmes de cuisson vers d’autres systèmes de cuisson via une clé USB

> Douchette intégrée avec enrouleur automatique et deux types de pulvérisation

> Thermostat de sécurité électronique pour générateur de vapeur et chaleur sèche

> Frein de ventilateur intégré

> Utilisation de tablettes nettoyantes Active Green et tablettes d’entretien (tablettes solides) pour une sécurité au travail optimale

> Enregistrement des données HACCP et édition via USB

> Niveau d’enfournement d’une hauteur max. de 1,60 m en cas d’utilisation d’un soubassement RATIONAL

> Poignée de porte ergonomique avec ouverture à droite ou à gauche et fonction de fermeture automatique

Mise en réseau

> Port USB intégré, avec protection IP pour les échanges locaux de données

> En option, interface Ethernet intégrée, avec protection IP

> En option, interface WLAN intégrée (incluant une interface Ethernet)

Nettoyage et entretien

> CareControl : système de nettoyage et d’entretien automatique pour l’enceinte de cuisson et le générateur de vapeur

> Système Care : nettoyage et détartrage automatiques du générateur de vapeur

> 4 programmes de nettoyage d’intensité différente pour un nettoyage sans surveillance, même la nuit

> Utilisation simple et intuitive des programmes de nettoyage Affichage du programme de nettoyage sélectionné, de la quantité recommandée de pastilles et du temps de lavage restant

> Achèvement sûr du nettoyage en cas de panne de courant, pour garantir une enceinte de cuisson exempte de produit de nettoyage

> Utilisation de pastilles de nettoyage Active Green et de pastilles d’entretien

Dimensions (L x H x P)

Système de cuisson (corps) 1082 x 1807 x 1052 mm

Système de cuisson (entier) 1082 x 1872 x 1117 mm

Système de cuisson avec emballage 1190 x 2 043 x 1218 mm

Hauteur maximale de travail, niveau le plus haut* ≤ 1,60 m

* en cas d’utilisation d’un chariot d’enfournement RATIONAL de type

20-1/1x, écart de 62 mm entre les rails

Poids

Niveau de charge maximal / Niveau 9 kg

Niveau de charge maximale totale 180 kg

Poids appareil électrique sans emballage 304 kg

Poids appareil électrique avec emballage 350 kg

Poids appareil à gaz sans emballage 371 kg

Poids appareil à gaz avec emballage 417 kg

Spécificités de raccordement à l’électricité

Tension 3 NAC 400 V

Spécificités de raccordement à l’électricité 67,9 kW

Puissance mode Vapeur 54 kW

Puissance « Air pulsé » 66 kW

Protection 100 A

Tension 3 AC 220 V

Spécificités de raccordement à l’électricité 62,4 kW

Puissance mode Vapeur 49,41 kW

Puissance « Air pulsé » 60,44 kW

Protection 200 A

Spécificités de raccordement au gaz

Gaz liquéfié G31

Charge thermique nominale, totale 80 kW

Charge thermique nominale, mode Vapeur 51 kW

Charge thermique nominale, air pulsé 80 kW

Pression de raccordement nécessaire 25 – 57,5 mbar

Gaz naturel H G20

Charge thermique nominale, totale 80 kW

Charge thermique nominale, mode Vapeur 51 kW

Charge thermique nominale, air pulsé 80 kW

Pression de raccordement nécessaire 18 – 25 mbar

Gaz naturel L G25

Charge thermique nominale, totale 80 kW

Charge thermique nominale, mode Vapeur 51 kW

Charge thermique nominale, air pulsé 80 kW

Pression de raccordement nécessaire 20 – 30 mbar

Arrivée/raccordement du gaz : 3/4 »

Autres types de gaz et de tensions sur demande

Tension 1 NAC 230 V

Racordement électrique 2,2 kW

Evacuation des gaz brulés selon les normes

 

Spécificités de raccordement à l’eau

Arrivée d’eau (robinet) 3/4‘‘

Pression d’eau (pression d’alimentation) 1,0 – 6,0 bar

Évacuation d’eau DN 50 (hauteur max 100 mm)

Interface LAN RJ 45

D’autres types de raccordements peuvent être disponibles